8 (495) 961 00 31

(многоканальный)

заказать обратный звонок

Агентство ТурЦентр

(метро Академическая) г.Москва, ул.Кедрова, дом 14, корпус 1 (первый этаж)

Время работы

Пн-Пт: 10:00 - 20:00

Сб: 12:00 - 17:00

Вс: выходной

Марокко

Столица: Рабат

Время: Отстает от московского на 3 часа 

Королевство Марроко могло бы считаться раем для любителей пляжного отдыха, ведь на севере у его берегов плещется Средиземное море, а на западе у города Агадир на 15-километровые песчаные пляжи обрушивает волны Атлантический океан. Хотя есть одно «но». Горные хребты Атласа частенько прячут жаркое африканское солнце в клубах тумана. И нежиться под теплыми лучами можно лишь часа два в день. Марокко – скорее рай для любителей сафари и, как ни странно, клубных развлечений. Первым предлагаются экскурсии по пескам пустыни, вторым – клубы Касабланки, современнейшего мегаполиса, где еженощно зажигаются неоновые огни и на дискотеках кипят африканские страсти.

И бывалый путешественник, волею судеб попавший на самый юг Марокко, будет потрясен. Там, в самом сердце африканской пустыни, среди красных песков, отражающихся в сверкающих льдах далеких высокогорных вершин, скрыт райский островок – долина Дадес. Все ее тропические сады, пальмовые рощи, поля и розарии – дело рук человека, сумевшего отвоевать у пустыни маленький кусочек плодородного рая. Контраст красок, мертвых песков и буйной зелени столь велик, что увидевшие это впервые с трудом верят: перед ними не мираж, а реальность. А поверив, отправляются дальше к подножию удивительной крепости-оазиса, или, как зовут его здесь, касбаху Аит-бин-Хадду. Местные жители – берберы («варвары») – столетие за столетием лепили из мягкой, податливой красной глины его стены и четырехгранные башенки, укрепляли глиняные террасы пальмовыми бревнами, камням и песком, сажали в специально привезенную плодородную почву апельсиновые деревья и орхидеи.

От южного Аит-бин-Хадду маршрут путешественника лежит в центр Марокко: через перевал Тишка в город Марракеш («красный»), давший название всей стране. Из всех марокканских городов именно он больше всего привлекает туристов – своими роскошными дворцами из розовато-красного камня, рукотворными садами, бассейнами и фонтанами. Первым гостей Марракеша встречает 77-метровый минарет Кутубиа. Увенчанный фонарем с золотыми шарами, он виден днем с расстояния нескольких километров. По вечерам же, когда в Марракеше спадает жара, оживает центральная площадь города Джема-эль-Фна. Танцоры, глотатели огня и заклинатели змей развлекают многочисленных посетителей уличных кафе. И это вовсе не спектакль для туристов, а самая что ни на есть настоящая жизнь города.
Так же по-настоящему живет и медина, древняя часть столица Марокко – северного Рабата. Уверяют, что больше нигде на земле нет столь нетронутой цивилизацией средневековой атмосферы арабского города – города сказок о волшебных джиннах и восточных красавицах.

« На главную