8 (495) 961 00 31

(многоканальный)

заказать обратный звонок

Время работы

Пн-Пт: 10:00 - 20:00

Сб: 12:00 - 17:00

Вс: выходной

статья: Туры на Гоа на Новый год: индийская сказка с русским акцентом

Для тех довольно многочисленных россиян, которые мечтают изменить традициям и отправиться в новогоднее путешествие подальше от родных мест, туры на Гоа на Новый год станут достойным выбором. У них появится несколько преимуществ, благодаря которым неделю приятного времяпрепровождения можно превратить в незабываемый праздник: 

Гоа не разочарует тех россиян, которые предпочитают развлекаться вместе с соотечественниками – в этом штате их больше, чем каких-либо других путешественников.
В отличие от таиландских или турецких курортов гоанские известны более доступной стоимостью проживания и других услуг, причем даже в период торжеств на Новый год.
Гурманы и просто любители экзотических блюд не будут разочарованы рождественским столом, богатым морепродуктами и местными крепкими напитками.
Развлечения в сочетании с пляжным отдыхом превращают традиционный для России праздник в яркое, незабываемое приключение.

 Чем интересен Гоа на Новый год?

 Главное, что влечет самых разных любителей странствий на отдых на Гоа на Новый год, - это его многолюдные пляжи. Россиян зачастую можно встретить на Бага. Этот относительно небольшой, но довольно широкий пляж хорошо известен отдыхающим теплым коричневым песком. Здесь вас ждут дискотеки под шум высоких океанских волн и дружеские посиделки с кружкой пива в одном из многочисленных кафе.

На Кандолим спешат попасть те, кто хотят сочетать загар на гоанском солнце и увлекательный дайвинг с зажигательными дискотеками под хаус, транс и фанк музыку. Практически каждый вечер в преддверии Нового года на этом пляже, как и на большинстве других, местные энтузиасты развлекают многонациональных отдыхающих огненными представлениями и яркими фейерверками.

 Желание потанцевать в окружении высоких пальм влечет молодых туристов на Анджуну. Как этот пляж, так и Калангут известны своими небольшими уютными ресторанами и новогодними салютами, которые могут длиться не меньше 20 минут.

Веселье обычно переходит из питейных заведений на песчаное побережье, где многолюдные и шумные дискотеки продолжаются до восхода яркого индийского солнца. Ради более спокойной обстановки путешественники чаще всего отправляются на Вагатор. Отдых на этом каменисто-песчаном пляже устроит тех, кто хочет превратить празднество в традиционную семейную вечеринку.

 Гоанские развлечения

 Ни один из курортов во время отдыха на Гоа на Новый год не обрадует отдыхающих высокими елками, украшенными гирляндами, театральными представлениями или Дедами Морозами, с энтузиазмом раздающими подарки. Зато большинство гоанских ночных клубов и ресторанов удивит разнообразием программ новогодних вечеринок и многочасовыми танцевальными марафонами под мелодии современной музыки. Зачастую российские путешественники стремятся попасть в одно из наиболее известных заведений штата: 

  • Mambas Cafe – уютный клуб, прославившийся вечеринками с участием артистов на ходулях и воздушных гимнастов;
  • В роскошный Club Cubana спешат любители недорого ликера и почитатели таланта местных знаменитостей;
  • Для желающих стать участниками Bollywood-дискотеки открыты двери Tito’s – одного из самых больших гоанских клубов;
  • Cape Town Cafe известно своей великолепной звуковой системой, превращающей обычные вечеринки в яркие праздничные представления.

 Чтобы приобрести сладости и другие угощения к новогоднему столу, туристы отправляются в Oxford Arcade – супермаркет, получивший славу первого среди магазинов.

 Гоанские достопримечательности 

Большинство россиян, купивших туры на Новый год на Гоа, не ограничивают себя лишь развлечениями. Здесь найдется немало мест, достойных посещения любознательных граждан. Прежде всего, стоит побывать в Бандла – заповеднике, вызывающем искренний интерес как у детишек, так и у их родителей. Здесь можно покататься на добродушных слонах, проехать по узким дорогам на забавном мини-паровозе или просто прогуляться среди высоких деревьев в надежде увидеть юркого мангуста или пугливого дикобраза.

 Любители старины попытаются окунуться в далекое прошлое, посетив Агуаду – мощную крепость, построенную португальскими колонизаторами. Те, кто окажутся в Хампи – древнем городе, оставленном его жителями по неизвестным причинам, – попробуют разгадать тайну этого сакрального места. Полюбоваться красотой Дудхсагара – 310-метрового водопада, а также поплавать в находящемся рядом с ним прохладном озере – мечта многих гостей штата. Посещение залов Собора Святой Екатерины – гоанского христианского храма – напомнит россиянам об их родных краях.

 Несколько советов по отдыху 

Отдых на Гоа на Новый год не разочарует, если помнить о рекомендациях бывалых отпускников: 

  • Не стоит пугаться здешней нищеты, с которой приходится сталкиваться повсюду, – к ней можно привыкнуть и не обращать на нее внимания;
  • Общение на хинди – именно на этом языке говорят гоанцы – задача довольно трудная для россиян, поэтому лучше использовать простой и понятный английский;
  • Нельзя сказать, что в штате распространено воровство, но на всякий случай туристам не нужно демонстрировать свою состоятельность и дорогие гаджеты;
  • Хотя по сравнению с российским ценами стоимость фруктов тут намного ниже, в целом и услуги, и продукты здесь значительно дороже, чем в большинстве других индийских штатов;
  • На Новый год спокойных и тихих мест на Гоа становится гораздо меньше, чем до и после него.

 Туры на Гоа на Новый год подарят фантастическое настроение и незабываемые впечатления. Главное, что чаще всего советуют знатоки этого индийского штата, - это заранее и основательно готовиться к поездке. Тогда можно избежать неприятных неожиданностей и разочарований после отпуска!

« На главную