8 (495) 961 00 31

(многоканальный)

заказать обратный звонок

Время работы

Пн-Пт: 10:00 - 20:00

Сб: 12:00 - 17:00

Вс: выходной

статья: Гоа: вся Индия в одном месте!

Бывшая португальская колония и самый развитый штат Индии - Гоа - знаменит среди богатых туристов и тусовочной молодежи. Как же удается такой крохе привлечь столь разнообразную публику? Весь секрет в том, что условно Гоа делится на Северный, Южный и Центральный районы, и каждый имеет свою специфику.


Южный Гоа
Здесь сосредоточены роскошные отели, которые популярны среди европейцев и богатых индусов. Южный Гоа расположен ниже руки Зуари и знаменит не только пафосностью, но и прелестью широких песчаных белоснежных пляжей.

Южный Гоа - малозаселенная территория. Значимых исторических достопримечательностей здесь нет, но есть заповедник: со смотровой площадки можно наблюдать жизнь диких джунглей.

Рыбалка - любимое занятие местных. Пик рыболовли приходится на раннее утро. Процесс не доставляет неудобства туристам, а наоборот придает некой экзотики.

Помимо рыбалки, юг Гоа популярен дайвингом. Аравийское море, омывающее берега южной части Гоа, - приют для нескольких сотен кораблей, потерпевших крушение во времена Второй Мировой.

На южный Гоа приезжают туристы за спокойным отдыхом, которые особо не нуждаются в развлекательной ночной жизни, дискотеках и тусовках.


Северный Гоа
Отдых здесь относительно недорогой, но на редкость шумный. Побережье заселено свободной молодежью из Европы и Америки. Она-то и прославила местечко!

Если вы отправитесь на Гоа по туристической путевке, вас обязательно заселят в отель на юге и настоящего Гоа вам так и не удастся увидеть. А ведь стоит! Более того, отдых на севере штата вам обойдется в разы дешевле. Здесь сосредоточены ночные клубы и дискотеки, а неформальные вечеринки под открытым небом, которые начинаются с закатом солнца, вносят свою специфику в отдых на Гоа. Представители различных тусовочных направлений и неформальная молодежь создает свойственный лишь здешним местам колорит.

Вне вечеринок вы можете здорово провести время, кружа на байке по местным живописным окрестностям, летать на кайте или параплане, и просто наслаждаться духом свободы.

Сюда стремятся ценители духовного, убегая от стрессового современного мира, чтобы заняться медитациями и подумать о вечном, воссоединившись с природой.
Духовные практики, занятия йогой и даже ведические свадьбы на Северном Гоа - явление обыденное.
Именно за возвышенной пищей сюда стекаются ценители аюрведы.


Центральный Гоа
В этом районе Гоа находится Панаджи - столица и самый густонаселенный город штата. Панаджи популярен португальским кварталом, где сохранились архитектурные памятники с конца 16 века. Здесь есть что посмотреть!

Не менее популярен Старый Гоа. Здесь сосредоточены самые главные христианские храмы страны. Ранее Старый Гоа был столицей португальской колонии, поэтому старые кварталы до сих пор хранят португальскую атмосферу: миниатюрные лавки и кафе, побеленные здания и красные крыши домов.

Главным историческим и архитектурным памятником является кафедральный собор. Он признан самым большим христианским храмом Азии.


Отправляясь на Гоа, предварительно определитесь чего именно вы ожидаете от отдыха. Правильно спланированный отпуск, особенно в направлении индийского курорта, - залог ярких впечатлений и хорошего настроения!

« На главную