8 (495) 961 00 31

(многоканальный)

заказать обратный звонок

Время работы

Пн-Пт: 10:00 - 20:00

Сб: 12:00 - 17:00

Вс: выходной

статья: Как недорого отдохнуть в Алании (Турция)?

Многие туристы выбирают отдых в Турции, Алания – неплохой вариант для этого. Являя собой современный турецкий курорт и древний город, она предложит туристам множество интересных достопримечательностей. Во II веке до наступления нашей эры здесь нашли приют пираты, приведшие полис к процветанию. Позже он стал частью огромной Византийской империи, но в VII столетии после Рождества Христова начал переживать не самые лучшие времена. Причина возникшего застоя – бесконечные нападения арабов.

 Новый расцвет Аланию настиг в XVI веке, когда она перешла к османам. Город этот выбрал в качестве зимней резиденции тогдашний султан – Селим II. Сегодня здесь встречается в основном молодежь, приезжающая на курорт буквально со всех уголков света, Россия исключением не является. Связано это с тем, что отдых в этих краях стоит относительно недорого, особенно если рассматривать пакетные туры.

 Что учесть при выборе бюджетного отдыха в Алании?

 Если посмотреть на общие цены в Турции, отдых в Алании будет выгодно отличаться от вариантов времяпровождения в остальных областях страны. Тут много отелей, имеющих три и четыре звезды. Но, как известно, на Анталийском побережье далеко не все «тройки» отличаются комфортом и хорошим уровнем сервиса. Следовательно, перед отправлением в путешествие лучше разузнать все о заинтересовавшем отеле. Иногда низкая цена подразумевает и невысокое качество. Впрочем, это далеко не всегда так: инфраструктура страны Турецкой Республики находится на достаточно высоком уровне и постоянно развивается. Осторожность не должна превращаться в предубеждение!

 Выбирать лучше гостиницы, находящиеся в черте города, а не за ее пределами. Тур в один из отелей, расположенных в 20-25 км от центра курорта, чреват скукой. Конечно, за такой отдых можно отдать меньше денег, но и о развлечениях придется забыть. А потому велик риск того, что нужно будет ежедневно тратиться на автобусы и такси. В результате расходы могут запросто сравняться.

 Многие отели города находятся на первой береговой линии. И хотя основная часть Анталийского побережья в этих краях представляет собой скалы, а растительности тут немного, многочисленные бухточки располагают к уютному отдыху. Пологий заход в воду подходит для родителей с детьми, а зелени сегодня в Алании хватает и возле кромки моря, и на улицах. Правда, вся она привозная. Если есть такая возможность, то лучше выбирать гостиницу у моря, чтобы не тратить время и силы на утомительную дорогу по жаре. Ежели стоит цель сэкономить, то нужно помнить, что цена на удаленные отели значительно ниже, при этом от них обычно ходят бесплатные автобусы или шатлы к благоустроенным пляжам.

 Как еще сэкономить в Алании?

 Туристам, выбравшим для отдыха в Турции Аланию, рекомендуется начать экономить заранее. В первую очередь следует помнить, что раннее бронирование или, наоборот, покупка горящих туров за пару дней до вылета прилично сократят расходы. Цены у разных туроператоров весьма существенно отличаются. Как следствие, не стоит сразу же выбирать конкретную компанию – лучше просмотреть все возможные варианты.

 Отдыхать на пике туристического сезона всегда дороже, чем весной или осенью. В Алании очень благоприятный климат. Курорт принимает туристов, предпочитающих пляжное времяпровождение, с апреля и до самого ноября. Не трудно догадаться, что весенние и осенние туры самые бюджетные.

 Если ехать на двухнедельные каникулы, то цена будет выгоднее той, которую придется осилить за неделю или десять дней. Связано это с тем, что в любой поездке самая дорогая часть – авиаперелет. В сравнении с ней оплата гостиниц в большинстве стран мира просто теряется, не является исключением и Турция.

 Питание по системе «все включено» обычно стоит дороже. Однако брать его порой чрезвычайно выгодно, особенно это касается туристов и путешественников, едущих на каникулы с детьми, имеющих заболевания, предполагающие регулярное питание, или любящих выпить алкогольные напитки.

 Дополнительные возможности экономии

 Сэкономить в Алании можно и на экскурсиях, при этом не нужно лишать себя осмотра достопримечательностей. Важно, что предложения туроператоров, встречающих гостей в гостиницах, дороже вариантов компаний, базирующихся в самом городе. Кстати, многие из них на рынке уже долго, то есть волноваться, что вас обманут, не придется. Чтобы обезопасить себя, лучше заранее ознакомиться с перечнем фирм и их возможностями.

 Еще один способ снизить расходы – подойти с умом к шоппингу. В Турции практически в любом магазине можно торговаться. Пренебрегать этим глупо: стоимость сувениров и других полезных вещей можно уменьшить едва ли не в два раза. Важно и то, что торговаться тут нужно обязательно, иначе можно обидеть продавца, особенно это касается рынков.

 Туристов многие годы привлекает солнечная Турция. Отдых в Алании, как и на любом курорте мира, подразумевает весьма существенные траты. Но это не значит, что при грамотном подходе к выбору тура и планировании каждой детали поездки их нельзя максимально сократить. А сэкономленные же деньги всегда можно потратить на другие приятные и полезные вещицы!

« На главную