8 (495) 961 00 31

(многоканальный)

заказать обратный звонок

Время работы

Пн-Пт: 10:00 - 20:00

Сб: 12:00 - 17:00

Вс: выходной

статья: Новый год в Чехии 2016

Встреча такого праздника, как Новый год должна быть всегда незабываемой, оставлять яркие воспоминания. Достигнуть этого можно любыми способами, одним из которых является путешествие в другую страну. Многочисленные впечатления от незабываемой поездки может оставить новый год в Чехии 2016.
 
 Незабываемая новогодняя атмосфера в Чехии

 Так как местное население обожает новогодние праздники, то и период подготовки к ним начинает многим ранее. Во время поездки туристы смогут в полной мере ознакомиться с культурой этой замечательной страны, проникшись такими факторами, как:
 

  • предновогодняя атмосфера;
  • праздничная кухня Чехии;
  • красочные ярмарки;
  • огромные скидки;
  • рождественские поздравления.

 
 Все это длится не несколько дней, а почти все зимние месяцы, так как с этим периодом совпадают религиозные и народные праздники страны, которые в Чехии пользуются особым почитанием.
 
 Незабываемые ярмарки Чехии
 
 Новый год в Чехии 2016 сопровождается множеством ярмарок, которые проводятся по аналогии со средними веками. В городах, независимо от их величины на главной площади свой товар выставляют местные фермеры, предлагающие к продаже ручной работы сувениры, натуральные продукты, тканые ткани, накидки. Уникальное мероприятие поддерживают и местные торговцы, также принимающие участие в действе. В давние времена возвращает всех и кухня Чехии – в эти дни готовятся только традиционные блюда, во всех семьях и заведениях гостей угощают печеньем «цукрови», являющимся обязательным атрибутом зимних праздников.



 Если удается встретить Новый год в Чехии 2016, для полноты впечатлений лучше всего отправиться в Прагу, где на Вацлавской и Староместской площадях, как всегда будет организована бойкая торговля, аттракционы, состязания, сопровождаемые настоящим, непринужденным весельем.

 Для маленькой передышки стоит посещать уютные маленькие рестораны, где в особенном почете национальная кухня Чехии, немного поесть, угоститься сладостями и обязательно выпить вкуснейшего разливного пива, равного которому сложно отыскать.

 Ну, а если захочется побыть немного в тишине и хорошо согреться, гостей всегда рады встретить Карловы Вары, известные своими не имеющими аналогов термальными источниками. Теплые ванны из горячей подземной воды позволят вернуть бодрость и желание снова окунуться в безудержную атмосферу праздника.

« На главную