8 (495) 961 00 31

(многоканальный)

заказать обратный звонок

Время работы

Пн-Пт: 10:00 - 20:00

Сб: 12:00 - 17:00

Вс: выходной

статья: Обзор выгодных тарифов на связь от ведущих европейских операторов

   Если вы по-прежнему считаете, что дешевый мобильный интернет в Европе и низкая стоимость голосовой связи для путешествующих россиян за гранью фантастики, значит, вы просто не вникали в этот вопрос и не изучали предложения операторов. В какую бы европейскую страну вы ни планировали отправиться, всегда можно найти недорогие тарифы в роуминге и общаться без ограничений. Главное – определиться, какие опции вам важнее, какой объем трафика нужен, и есть ли определенные требования к его качеству.

Европейский роуминг от Globalsim

Среди предложений Globalsim есть тариф, который непременно заинтересует российских туристов. Стоимость базовых услуг снижается после подключения опции льготных звонков. В таком случае тарифы в роуминге уменьшатся до следующих значений:

  • 0,05 цента/ мин., если звонить на стационарные номера российских городов;
  • 0,29 цента/ мин., если набирать номер российских сотовых операторов;
  • бесплатные входящие из-за границы (актуально для 140 государств);
  • 25 центов/ мин. за разговоры внутри сети, но для использования такой возможности следует купить SIM-карту заранее и активировать услуги роуминга, находясь на территории России.

Подключение тарифной опции доступно после запуска команды: *146*931*2#.

Не менее актуальное обновление от Globalsim – это бесплатные звонки в Viber и Skype. Оплате подлежит только соединение, причем сумма фиксированная и составляет базовую стоимость 1 минуты разговора в стране нахождения. Чтобы воспользоваться услугой, нужно набрать стандартный номер абонента, зарегистрированного в приложении, добавив впереди два нуля. Для принимающей стороны стоимость звонка составляет 0,2 доллара/ мин., входящие из Skype и Viber для абонентов Globalsim бесплатны.

Тарифы в роуминге от Orange

Предложения этой компании особенно подойдут путешественникам, которых интересует дешевый мобильный интернет в Европе. Опции в пакете Go Europe открывают доступ ко многим сетевым возможностям, начиная сёрфом в соцсетях и заканчивая полноценным пользованием e-mail.

Сотовый оператор Orange обеспечивает действительно качественный и недорогой интернет за границей – 100 МБ трафика в Европе обойдутся в 1 евро, ограничения по возобновлению пакета отсутствуют. Среди опций Go Europe есть и раздача Wi-Fi.

Orange предлагает и выгодные тарифы в роуминге на голосовое общение: 60-минутный пакет разговоров обойдется в 1 евро в стране пребывания, объем принимаемых звонков не лимитирован.

Если вы отправляетесь в Испанию, то услуги связи с мобильным оператором Orange обойдутся еще дешевле, поскольку это страна базирования компании. В бесплатное пользование тут выделят 1-2 ГБ бонусного трафика, но срок действия предложения ограничивается 30 сутками.

Звонки и интернет за границей от Vodafone

Преимущество тарифов Vodafone в их универсальности: они одинаково подходят туристам, которым важна и голосовая связь, и интернет. По максимуму оценить предложения оператора позволит подключенный пакет Smart Passport:

  • 3 евро за 200 МБ трафика и 30 входящих/ исходящих звонков;
  • 2 евро за доп. трафик объемом 200 МБ (суточный лимит в 1 ГБ).

Опция раздачи Wi-Fi в данном тарифе отсутствует, но путешествующие по Италии могут подключить и ее, активировав пакет Vodafone Exclusive.

Если голосовое общение не играет принципиальной роли, то стоит купить тариф Internet Passport. Он исключает пользование голосовой связью, но открывает доступ к гигибайту трафика, а также дает возможность раздавать Wi-Fi. Стоит это 6 евро.

Звонки и интернет от Ortel Mobile

Альтернативу этому оператору в случае продолжительных поездок, пожалуй, никто не предоставит. Тариф Cross, доступный в сети Ortel, стоит 20 евро, действует целый месяц и предусматривает:

  • 750 МБ мобильного трафика с возможностью покупки дополнительного объема;
  • 300 минут входящих из-за границы;
  • безлимитные входящие в стране пребывания.

Если вы находитесь в Германии, то услуги тарифицируются по местным коэффициентам, пакет мобильного интернета достигает 5 ГБ, дополнительно активируется опция раздачи Wi-Fi.

« На главную