8 (495) 961 00 31

(многоканальный)

заказать обратный звонок

Время работы

Пн-Пт: 10:00 - 20:00

Сб: 12:00 - 17:00

Вс: выходной

Гостеприимная Грузия

На протяжении многих лет Грузия привлекает туристов своими архитектурными достопримечательностями, прекрасными пляжами, горнолыжными курортами, одной из самых разнообразных в мире кухонь и возможностью попробовать знаменитые вина. В советские годы путевка в Закавказье была мечтой любого гражданина. Времена меняются, и на какой-то период Грузия перестала быть интересной для туристов. Однако все новое - это хорошо забытое старое, и в наши дни популярность к этому направлению возвращается стремительно. Грузия привлекает, словно интересная книга - хочется продолжать открывать для себя ее снова и снова, а после посещения одного города непременно отправиться в другой.

 Экскурсионные туры в Грузию

 В первую очередь туристы, желающие удовлетворить свой познавательный интерес, отправляются в Тбилиси. Название его, переводящееся как «теплый город», совершенно себя оправдывает. Начать знакомство с грузинской столицей следует в Старом городе. Здесь практические каждое здание - это не просто достопримечательность, а самое настоящее произведение искусства. Увидев город «изнутри» и почувствовав себя его частью, можно посмотреть на Тбилиси сверху. Для этого стоит отправиться к стенам древней крепости Нарикала. Здесь царит особая атмосфера Средневековья. Кажется, что вот-вот из-за угла появится рыцарь на коне. С момента своей постройки неприступное и гордое сооружение ни разу не перестраивалось и не реставрировалось, дойдя до нас в первоначальном виде. У подножия крепости располагается знаменитый ботанический сад, в котором можно продолжить прогулку. Благодаря благоприятному климату, здесь произрастает огромное количество разнообразных растений, часть из которых - редкие и даже исчезающие. Перечислять достопримечательности Тбилиси можно бесконечно, как и бродить по этому городу, натыкаясь то на церкви, то на музеи, то на интересные дома.

 Тбилиси - далеко не единственное место в Грузии, заслуживающее внимания. Есть на ее территории немало других интересных городов, деревень и забытых крепостей, в которых непременно стоит побывать.

 Пляжный отдых в Грузии

 Грузия - это не только древние города, но и прекрасные пляжные курорты. Наибольшей популярностью среди туристов пользуется Батуми. Этот город по праву считается морской столицей Грузии. Богатая история, великолепные пляжи, особый колорит и необычайное гостеприимство местных жителей делают его привлекательным для любой аудитории - от молодежных компаний до предпочитающих останавливаться в санаториях пар пенсионного возраста. Кроме того, Батуми идеально подходит для тех, кто любит не просто лежать на пляже, но и открывать для себя что-то новое на экскурсиях.

 Если главное для вас - отдохнуть от городской суеты, то стоит отправиться не в Батуми, а расположенный неподалеку Кобулети. Высокий уровень сервиса здесь сочетается с великолепными пляжами и необычайной красоты природными ландшафтами. Есть в Грузии и престижные курорты, ориентированные на состоятельных гостей. В первую очередь это Чакви.

 В любом случае, решив провести летние месяцы на грузинских пляжах, вы непременно найдете для себя вариант по душе, соответствующий финансовым возможностям.

 Грузия горнолыжная

 Загадочный и таинственный Кавказ - это просто сказка для любителей гор. Не случайно именно здесь расположились одни из лучших в мире горнолыжных курортов. Наибольшей популярностью среди туристов пользуются Гудаури и Бакуриани.

 Гудаури - курорт новый, построенный в соответствии с самыми современными тенденциями. Удачное месторасположение позволило организовать на его территории трассы различной сложности. Некоторые из них восхищают даже видавших виды профессионалов.

 Бакуриани известен еще с советских времен. Его по праву считают зимней столицей Грузии. Однако не стоит считать, что он остался на уровне далеких 80-х. Современные подъемники, оборудование и освещенные трассы - этот горнолыжный курорт ни в чем не уступает разрекламированным швейцарским. Разве что цена на путевки в разы ниже.
 

« На главную