8 (495) 961 00 31

(многоканальный)

заказать обратный звонок

Время работы

Пн-Пт: 10:00 - 20:00

Сб: 12:00 - 17:00

Вс: выходной

Солнечная Аджария приглашает на отдых!

Куда поехать отдыхать весной, летом 2016 года? Несмотря на все неприятности, происходящие в мире, людям хочется отдыхать интересно, комфортно, и, желательно, дешево. Солнце, море, развлечения и комфорт по умеренной цене - все это вы найдете в Батуми.

Чем интересен Батуми?

Курорт Батуми, расположенный на побережье Черного моря, в Аджарии. Этот курорт, с мягким субтропическим климатом очень быстро изменился и стал одним из лучших черноморских курортов. Отдыхать здесь можно не только жарким летом, но, также, весной и осенью. Курортный сезон длится с начала мая по октябрь.

На пляже предлагаются прогулки на катере вдоль побережья и другие развлечения. Кроме пляжа здесь есть много достопримечательностей: экскурсии, водные парки, дельфинарий, канатная дорога, огромный ботанический сад, где представлено богатое разнообразие субтропической растительности. Также в городе имеется богатая ночная жизнь, предлагаются другие виды отдыха.

В Батуми можно прогуляться вдоль моря по бульвару, который является одним из самых длинных в мире, его длина более 7 км. Он был основан в 1881 году, а сегодня становится все более и более красивым. Батумский бульвар усажен пальмами и другими красивыми растениями. Есть там и велосипедные дорожки, работают фонтаны, кафе, бары, рестораны, детские аттракционы.

Из Батуми можно поехать в национальный парк, посмотреть водопады, совершить экскурсию в знаменитую пещеру Прометея, осмотреть древнюю крепость Гониа, старинные церкви, другие священные места и природные достопримечательности.

Всего 20 км отделяет Батуми от турецкой границы. Из Батуми вы можете отправиться на экскурсию в турецкие причерноморские города Самсун и Трабзон, другие города Турции. Автобусы туда ходят очень часто. Расписание можно узнать на автовокзале.

Где поселиться?

Батуми - уникальный курорт Грузии на Черном море. Это субтропический, очень аутентичный и современный город, который сочетает в себе старые деревянные здания и блестящие, уходящие в небо, гостиницы. В то же время, все желающие, могут найти экономичное жилье в частном секторе.
Комнату или домик можно снять как на месте, так и сделав заказ через Интернет.

Какой район Аджарии выбрать?

Тех, кто не хочет отказываться от удобств городской жизни, самый лучший вариант ждет в Батуми с его развлечениями.

Тем, кто хочет тишины и покоя, отлично подойдет курортный городок Кобулети, расположенный в 25 км от Батуми. Там имеется все, что нужно для отдыха, включая пляж с мелкой галькой и удобным заходом в море.

Для тех, кто совсем не привык к гальке, подойдет поселок Уреки с пляжем из черного магнетического песка. Местные говорят, что черный песок обладает уникальными лечебными свойствами. Это единственный такой пляж на Черном море и излюбленное место детей.

Курорт Сарпи, у границы с Турцией, считается самым престижным и дорогим, там очень чистый галечный пляж, высокие горы и прозрачное море. Туда любят приезжать иностранцы, чтобы полюбоваться уникальной природой тех мест.

Языковых проблем в Грузии, как правило, не возникает. Большинство жителей Аджарии говорят на грузинском языке, старшее поколение и люди среднего возраста (старше 40 лет) помнят русский язык, молодые знают английский. Люди, сдающие жилье отдыхающим, как правило, понимают русский язык.

Что поесть?

Проблем с едой на Кавказе, а тем более на черноморских курортах, вы не найдете.

В Батуми есть много кафе и ресторанов на берегу моря. Может ли быть что-либо более приятное, чем сидеть в местном кафе на террасе с бокалом вина, есть свежевыловленную и только что приготовленную на углях рыбу и любоваться закатом?

Более скромный турист, также, голодным не останется. Если вы не планируете тратить на еду много денег, чтобы почувствовать местный колорит, попробуйте «аджарули» - аджарские хачапури (грузинский хлеб с маслом, сыром и яичным желтком).

Знаменитые на весь мир грузинские пельмени хинкали, также, можно попробовать в любом батумском кафе.

Грузинское вино готовят практически в любом сельском доме, каждая семья имеет свой особый рецепт приготовления этого напитка. Поэтому, чтобы сэкономить, имеет смысл поехать в деревню и купить там настоящее домашнее вино у местных жителей.

И, последний вариант, если вы селитесь в частный сектор, можно обговорить вопрос завтраков с семьей, в которой будете жить, возможно, что выйдет вкуснее и дешевле.

Как добраться?


В Аджарию большинство туристов привлекает климат. Здесь замечательно сочетаются влага, жара и горный воздух. Все это не так далеко от нас!

До Аджарии легко добраться на самолете через Тбилиси или Кутаиси, в котором тоже есть аэропорт, а также на автобусе, например, из кабардинского города Нальчик.

Так же с 18 июня 2016 года будет летать прямой чартерный рейс Москва-Батуми (Аджария)

Последний вариант удобнее и дешевле для тех, кто планирует большое путешествие по Кавказу.

« На главную