8 (495) 961 00 31

(многоканальный)

заказать обратный звонок

Время работы

Пн-Пт: 10:00 - 20:00

Сб: 12:00 - 17:00

Вс: выходной

статья: В какие страны не следует ехать летом?

Лето – прекрасное время для отдыха, но в какие страны не следует ехать в это время года?


В некоторых странах летом очень жарко, поэтому отдых в них может оказаться не таким удачным, как вы себе представляете.
ОАЭ. Летом здесь столбик термометра показывает не меньше +49 градусов, а вода в море прогревается до +32-37 градусов. В такую погоду вряд ли можно насладиться пляжным отдыхом и поездками на экскурсии. Вам останется только сидеть в номере отеля под кондиционером, но вряд ли это ваша мечта…
Лучшее время для посещения ОАЭ – ноябрь-апрель.
Египет. Летом здесь будет очень некомфортно людям, с трудом переносящим жару. Например, после экскурсионных поездок в 40-50-градусную жару к пирамидам в Луксор или Каир можно получить тепловой удар.
Лучшее время для посещения Египта – весна и осень.
Иордания. Сюда многие едут за тем, чтобы увидеть пустыню Вуди Рам с ее красными песками и Петру, высеченную в скале. Ехать в пустыню летом – не самая лучшая идея, поэтому отправляться в Иорданию лучше осенью (это время идеально для осмотра достопримечательностей и шопинга).
Не следует ехать в страны, в которых тропические ливни и бушующие ураганы летом – не редкое явление.
Страны Карибского бассейна. В августе и сентябре на Кубе, в Доминикане, Мексике и в других странах дуют сильные ветра, перерастающие в ураганы. Если несмотря на это вам захочется взять путевку на конец лета именно сюда, то приобретите более дорогую страховку, которая будет покрывать разнообразные риски (погодные условия, задержка и отмена рейсов).
Индия. Вторая половина лета в Индии – сезон дождей. Эти ливни размывают дороги и заставляют людей неделями сидеть дома, поэтому не следует покупать путевку в Индию, совпадающую по дате с сезоном дождей.
Не очень комфортно вам будет отдыхать летом в Италии и Испании – в это время года здесь очень многолюдно.
Италия. Летом здесь хорошая погода – мягкий климат и теплое море, но с 15 августа итальянские пляжи буквально переполнены, ведь сюда все устремляются для празднования Феррагосто (Успение Богородицы).
Испания. Испанцы отправляются в отпуск в августе, и для этой цели они выбирают собственное побережье, поэтому в течение месяца все курортные места оказываются переполненными, а цены, в том числе в кафе и ресторанах – в разы завышенными.
Планировать отдых в Испании лучше в июне, июле и сентябре.
Прежде чем отправиться на отдых в ту или иную страну, продумайте и изучите информацию о ней, если не хотите, чтобы ваш отпуск что-то омрачило.

« На главную