8 (495) 961 00 31

(многоканальный)

заказать обратный звонок

Время работы

Пн-Пт: 10:00 - 20:00

Сб: 12:00 - 17:00

Вс: выходной

статья: Курорт Марса Алам - египетская жемчужина

Если вы уже побывали в Хургаде или в Александрии, то обязательно съездите на другой прекрасный египетский курорт - Марса Алам. Этот небольшой городок был построен в 1985 году, немного позже, чем Шарм-эль-Шейх, как раз в тот момент, когда в стране активно начал развиваться туризм. Сейчас этот город так же популярен, как и Хургада, а очень многие туристы ценят его гораздо выше. И этому имеется множество причин, которые мы сейчас и рассмотрим.

Климат
Марса Алам находится в тропической зоне, на юге египетской части Красного моря. Чтобы доехать до Хургады, нужно преодолеть примерно двести тридцать километров, или долететь на прямом рейсе авиакомпании Трансаэро.  Туристов, в эти места привлекает, прекрасный климат. Триста сорок пять дней в году здесь светит солнце. В отличие от Хургады, в зимнее время года ураганных ветров здесь не бывает, а море в любое время года остается теплым. Шесть месяцев в году температура воздуха не опускается ниже тридцати градусов. Температура воды держится в пределах двадцати восьми градусов. Те кто, по разным причинам не может приехать в Марса Алам летом, могут провести свой отдых здесь зимой, так как температура воздуха в январе достигает двадцати девяти градусов, практически не делая никакой разницы между зимой и летом. Дождей почти не бывает. Благодаря своему теплому климату, туристический сезон в этом городе длится круглый год.

Коралловые рифы
Этот великолепный городок славится своим чистым и прозрачным морем, в котором есть красивейшие коралловые рифы. Кроме того, данный курорт является излюбленным местом для дайвингистов. Здесь есть самая лучшая школа в Египте по дайвингу. Эта школа была построена двенадцать лет тому назад. Здесь профессионалы учат, как правильно нужно погружаться в воду с аквалангом. Те, кто уже обучился мастерству дайвинга, могут с легкостью погрузиться в море с аквалангом и увидеть всю красоту подводного мира. Лучше всего погружаться рано утром или поздно вечером. Для тех людей, которые приспособились плавать с маской и с трубкой, этот курорт раскрывает множество тайн. Так как великолепные коралловые рифы находятся не далеко от берега и неглубоко под водой, их можно рассмотреть без особых трудностей. Самые известные рифы на этом курорте это рифы Самадай-риф, Эльфинстоун, Дельфин-хаус, Шаб Шарм. Самый большой и отделенный от других рифов это риф Эльфинстоун, находящиеся на расстоянии двадцати пяти километров от курорта Марса Аллам, является самым лучшим рифом для «стенового» дайвинга. Если вам повезет, то вы сможете увидеть проплывающих дельфинов и других разных водных обитателей.

Морские глубины
Этот красивейший курорт может похвастаться не только кораллами, но и другими удивительными вещами. Туристы, которые любят нырнуть поглубже, могут увидеть, глубоко под водой множество кораблей, которые пошли на дно. Эти затонувшие корабли являются достопримечательностью курорта Марса Алам. В нескольких метрах от рифа Абу Галава, который находится на не большой глубине, лежат обломки очень старого судна. Экстремалы, которые любят острые ощущения, вместе со своей экскурсией могут отправиться к этому рифу и совершить несколько погружений, в тот момент, когда на улице будет темно. Еще один не маленький риф Забаргад, который находится на глубине двадцати четырех метров удивляющий своими прекрасными зелеными кораллами. Здесь вы можете увидеть рыбу-крокодила и других морских обитателей, о которых вы никогда не слышали.

Экскурсии
В Марса Алам очень развита транспортная инфраструктура, из этого курорта можно отправиться в другие города Египта и посмотреть на остальные достопримечательности, которыми славится эта страна. На расстоянии ста девяноста пяти километров от города Марса Алам расположено Асуанское водохранилище. На берегах этого водохранилища есть много памятников Древнего Египта. Всего лишь несколько десятков километров отделяет этот курорт от города Луксор.

Отели и поселок
В городке Марса Алам было построено много гостиниц. Больше половины из них расположены не далеко от берега. Все эти гостиницы новые. Они были построены в начале двухтысячных годов. Так как количество туристов с каждым годом становится все больше, вместе и с этим строятся новые отели. Все эти гостиницы находятся на пристанях. Каждый отель имеет свой дайвинг-центр. В гостиницах имеется большой комплекс развлечений, так что детям здесь не будет скучно. В местных отелях есть отличный обслуживающий персонал, который удовлетворит любые вкусы клиентов. Если вы будете прогуливаться по поселку, то обязательно посетите местное кафе или ресторан. Здесь имеется большой выбор разнообразных блюд. Те люди, которые любят ходить по магазинам, смогут купить здесь все, что им нужно, так как здесь есть много не больших шопингов, в которых имеются множество разных товаров.

Туристы, которые отдохнули в этом году на этом прекрасном курорте, скорее всего, на следующий свой отпуск снова захотят приехать сюда.

« На главную