8 (495) 961 00 31

(многоканальный)

заказать обратный звонок

Время работы

Пн-Пт: 10:00 - 20:00

Сб: 12:00 - 17:00

Вс: выходной

статья: Туры на Хайнань - райский отдых!

Прямой беспосадочный перелёт из Москвы доставит путешественника на курортный остров Хайнань, находящийся в южной части Китая – он располагается на одной географической широте со знаменитыми Гавайскими островами и в народе часто именуется «Восточными Гавайями».

Общие сведения об острове

Южно-китайское море, омывающее береговую линию этого региона Китая, в самое холодное время года понижает температуру воды до минимальных +20 градусов. Остров достаточно велик: его площадь составляет немногим менее 34 тысяч кв. км. Центральная и южная части покрыты тропическими лесами, ближе к южной части возвышается давно успокоившийся вулкан Ма-Ань. Население Хайнань превышает 8 миллионов человек, следовательно, это не только туристический остров, но и крупный промышленный центр одноимённой провинции КНР. Производство сосредоточено в северной оконечности острова, где расположена полутора миллионная Хайкоу – столица провинции. Здесь же встречаются манговые и банановые плантации, выращиваются ананасы и кокосы, кофе и чай.

Курорты острова Хайнань

В столице хорошо развита индустрия отдыха и развлечений, имеется масса комфортабельных отелей, основной же поток выбравших туры на Хайнань путешественников движется в сторону южного побережья острова – к курортным центрам Санья, Дадунхай, Ялунвань и Саньяван. Каждый курорт расположен в красивейших бухтах, делающих морские воды более спокойными. Пляжи здесь широкие и пологие – с чистым белым песком и прозрачной морской водой, все они имеют муниципальную принадлежность и оборудованы необходимыми для полноценного отдыха атрибутами.

Ялунвань славится самой чистой водой, поэтому шикарные отели, крупнейшие дайвинг-центры и другая развлекательная инфраструктура высшего класса расположена именно здесь. Также стоит отметить, это самый дорогой курорт на острове. Отели городка Дадунхай расположены прямо на побережье, тут очень много любителей серфинга: считается, что в местной бухте дуют правильные для этого вида спорта ветры. Пляжи тут бывают переполнены из-за обилия местных жителей, любящих проводить здесь выходные.

В четырёх километрах находится другой курортный центр – Санья, он славится обилием ночных развлекательных заведений, следовательно, многие туристы других курортных зон острова Хайнань приезжают вечером сюда, чтобы насыщенно и приятно провести остаток дня. Город по праву считается главным курортом и славится самой развитой туристической инфраструктурой.

Туры на Хайнань: развлечения на острове

Кроме удовольствия от пляжного отдыха, на этом тропическом острове много других возможностей для приятного времяпровождения. Место это славится обилием природных заповедников, таких как ущелье бабочек или «Обезьяний остров», океанариум или буддистский центр. Запечатанная застывшей лавой верхушка вулкана Ма-Ань по периметру окружена смотровой площадкой, откуда открываются захватывающие дух живописные пейзажи. Сафари же по зоопарку между свободно прогуливающимися львами, тиграми и медведями оставит воистину неизгладимые впечатления. Другая часть паркового комплекса позволяет проделать пешую прогулку посреди безобидной для человека тропической флоры и фауны. В парке «Край света», раскинувшемся в самой южной точке Китая, можно увидеть на берегу моря причудливой формы валуны, а расположившийся здесь «Камень богатства» даже изображён на купюре в два юаня. В даосском храме, которому уже более 800 лет, согласно древнему преданию, обитает южный дракон – четвёртый правитель мира.

Любители дайвинга, выбравшие туры на Хайнань, могут насладиться богатым подводным миром: прозрачность воды позволяет видеть глубины на расстоянии более 20 метров. Кораллы, подводные скалы с гротами и затонувшие корабли делают погружение занимательным приключением: отсутствие сильных течений в бухтах и мягкий климат дают возможность совершать погружения здесь круглый год. Конечно, иногда в бухты врываются ослабевшие южные штормы – тогда на несколько дней лучше воздержаться от погружений.

Обилие радоновых термальных источников в сочетании с китайским массажем и иглоукалыванием позволяет существенно поправить здоровье и повысить жизненную силу организма. В целом же дружелюбный и гостеприимный народ будет рад каждому путешественнику, решившему посетить один из немногих райских уголков планеты, в котором его представителям посчастливилось жить!

« На главную