8 (495) 961 00 31

(многоканальный)

заказать обратный звонок

Время работы

Пн-Пт: 10:00 - 20:00

Сб: 12:00 - 17:00

Вс: выходной

статья: Крит – греческий рай

Крит – это греческий остров, куда можно добраться на самолете из Москвы всего за четыре часа. Этот райский уголок омывается сразу тремя морями – Эгейским, Ливийским и Ионическим. Спокойный и мягкий климат, гостеприимство и радушие местных жителей, обилие достопримечательностей – все это манит сюда туристов с разных уголков планеты.

На Крит можно приехать с семьей, с друзьями или в одиночку – скучать в любом случае не придется. Дело в том, что этот курорт считается универсальным. Здесь найдут, чем заняться спортсмены, пенсионеры (любители старины), активная молодежь и дети. Главное – выбрать нужное место.

Отличным курортным поселением Крита считается небольшая деревушка Агия Пелагия, которая находится неподалеку от аэропорта. Деревня названа так по имени святой покровительницы рыболовного дела. Греки свято верят в том, что именно она помогает им в нелегком труде.

Главная валюта на Крите – это евро. Перемещаться по стране довольно удобно – всегда можно взять такси, покататься на пароходе, яхте или катере. На ближайших полуостровах тоже очень живописно – есть сады с аллеями, зоопарки, спа-комплексы.

Удобнее всего для передвижения по Криту арендовать себе машину (стоит около 30 евро в день). Начать экскурсию желательно с центра – города Ираклион. Здесь находится знаменитый Кносский дворец, где еще до нашей эры блуждал в лабиринте Минос с клубком от Ариадны.

Интересен для туристов район «Белого города». Там стоит шедевр архитектуры XII века – монастырь Святого Георгия. Рядом расположена масловарня. Там можно узнать, как готовится чудесное оливковое масло, и купить его себе в любом количестве. Стоит посетить и гончарную мастерскую, чтобы научиться самостоятельно лепить горшки и вазы за специальным кругом.

В деревушке Фоделе находится музей художника Эль Греко, а также известный монастырь Пантелеймона. Так что, ценители искусства найдут на Крите массу всего интересного.

Что касается кухни, то кроме греческого салата стоит отведать молодую ягнятину и цацики (вкусная закуска с огурцами, чесноком и йогуртом). Местные жители предпочитают есть баранину, используют ее в разных блюдах. На Крите выпускают великолепные сорта сыров, добавляют сыр в пироги. Обедать лучше не в ресторанах, а в мелких тавернах. Там все блюда необыкновенно вкусны, а стоимость самого дорогого блюда не превысит 7 евро.

Отдых на Крите будет непростителен без купания в море. Оно здесь всегда чистое и теплое с мая до октября. На любом пляже можно взять напрокат снаряжение для дайвинга, водные лыжи или банан.

« На главную